"La matanza era la forma de tener carne todo el año para quienes no podían permitírsela de otra manera, y así en muchos pueblos había quien con gran esfuerzo económico compraba un guarro pequeño y lo iba engordando con las sobras de casa y mondas de patatas a las que se añadía algo de pienso".
La matanza del cerdo
11:45 hs. Pasacalles con gaiteros por el casco antiguo.
12:30 hs. Pregón a cargo de la asociación "Chiquilandia".
Reparto de moscatel y pastas.
Elaboración de morcillas, chorizo y enajado.
Degustación de torreznillos, chorizo, lomo y más partes
de nuestro cerdo.
La velada será amenizada con la música de los gaiteros. Durante toda la mañana se venderán números para el sorteo del cerdo.
Organiza: Ayuntamiento de Ólvega.
Colabora:
Los Mártires.
Niña del Moncayo.
Centro de día de mayores.
Chiquilandia.
Bricomat.
El domingo 5 de marzo, a partir de las 11:45 horas, se celebrará una nueva edición de la matanza en Ólvega. Ólvega 2017

