La tradicional campaña de apoyo al comercio rural que anualmente lleva a cabo la Diputación provincial con la colaboración de la Junta de Castilla y León dentro del programa Proyecto de reactivación del comercio de proximidad, termina con la realización de demostraciones culinarias a cargo del prestigioso cocinero, José Antonio Antón del restaurante La Chistera.

 

A lo largo del mes de marzo se van a realizar nueve ShowCooking o demostraciones culinarias como colofón de la campaña de comercio rural para poner en valor el servicio básico que prestan las tiendas en los municipios de la provincia facilitando las compras a los habitantes y poniendo a su disposición todo lo necesario para la vida diaria.

 

La demostración culinaria correrá a cargo del cocinero José Antonio Antón, del restaurante La Chistera, que llevará a cabo la confección de un menú, destacando la necesaria aportación de las tiendas locales a la hora de ofrecer una completa alimentación para todos.

 

Se intenta poner en práctica la cocina denominada kilómetro cero, que defiende la comprar a productores de proximidad, a las tiendas locales, para que los alimentos sean lo más cercanos y sanos posibles.

 

Nueve son los municipios donde se va a desarrollar estas demostraciones didácticas culinarias que empezarán el Ólvega el próximo día 15 de marzo a las 17:30 en uno de los locales del Centro Social; en San Leonardo de Yagüe tendrá lugar el día 16 a las 18:30 horas en el Centro Juvenil; en Covaleda será el día 17 a las 18:00 horas en uno de los locales del Ayuntamiento; en San Esteban de Gormaz se celebrará el día 21 a las 18:00 en el Centro de la Asociación de Pensionistas San Miguel; en San Pedro Manrique será el día 22 a las 18:30 horas en el Centro Social; en Arcos de Jalón será el día 23 de marzo a las 18:30 horas en el Espacio Cultural; en Ágreda tendrá lugar el día 24 de marzo a las 18:30 horas en el Centro Cívico; en El Burgo de Osma será el día 28 de marzo a las 18:00 horas en el bar cafetería de la Estación de Autobuses; y por último en Golmayo se realizará el día 29 de marzo a las 18:00 horas en el Centro Cívico de Camaretas.

 

El aforo es limitado, así que las personas interesadas deben consultar en su ayuntamiento para poder asistir a este curso de cocina que imparte el cocinero y divulgador, José Antonio Antón, y que pretende destacar los valores de nuestra cocina con demostraciones didácticas para que puedan ser aprovechadas por los asistentes.

Galería de Imágenes

Comparte esta Página